A Castiglione in Teverina al via la Festa di San Martino Olio Funghi e Vino, giunta quest'anno alla XVI edizione ed organizzata dal Comitato Festeggiamenti ss Crocifisso con la Pro Loco Castiglione. La sagra, un po' figlia della madre di tutte le feste enogastronomiche viterbesi, la celebrata Festa del vino dei Colli del Tevere, si ripropone come ogni anno per la valorizzazione e promozione delle eccellenze enogastronomiche della Teverina in cui saranno protagonisti, vista la stagione, olio, funghi e vino novello. Numerose le iniziative previste da oggi a domenica 14 novembre, giornata europea dell'enoturismo, organizzata da Recevin, la rete europea delle Città del Vino. Appuntamenti da non perdere sono le manifestazioni che si svolgeranno nelle sale del Museo del Vino: degustazioni guidate, mostre, spettacoli musicali e intrattenimenti vari per grandi e piccoli.
Sempre presso il Museo del vino di particolare interesse sarà la mostra di funghi epigei allestita dal Gruppo Ecologico Micologico Alto Lazio, che presenta oltre duecento tipi di funghi con le relative e rispettive istruzioni per l'uso, e così anche il Mercatino dei Sapori la mostra-mercato dei prodotti enogastronomici della Tuscia da degustare ed acquistare negli stands allestiti nel Museo.Nei tre giorni della manifestazione, all'interno della tensostruttura riscaldata allestita in Piazza Maggiore, a pranzo e a cena saranno serviti menù a base di funghi, polenta, tagliatelle e zuppa di funghi accompagnati dall'olio nuovo e dal vino novello
Nessun commento:
Posta un commento