mercoledì, agosto 25, 2010

La sagra della pastorizia a Farnese

Da domani a domenica saranno di scena i sapori, gli odori e gli aromi della cultura e della tradizione della Maremma laziale. A partire da domani si svolgerà a Farnese la terza edizione della "Sagra della pastorizia", per il primo anno organizzata dall'associazione culturale agropastorizia farnesiana-sarda. Si tratta di un vero e proprio connubio (fortunatissimo, viste le due precedenti edizioni) tra la pastorizia e la tradizione agroalimentare farnesiana e sarda per via di un stanzioso nucleo di famiglie di origini sarde e che risiedono a Farnese che vogliono in tal modo
"rendere omaggio a entrambe le culture che - dicono gli organizzatori - hanno sempre legato bene."
Per questo motivo è nata l'associazione culturale agropastorizia farnesiana-sarda del presidente Giovanni Maria Pira, del vice presidente Adolfo Tedescucci, del segretario Francesco Muleddu e di altri soci che perseguono lo stesso obiettivo, condiviso dall'intera comunità farnesiana che nei giorni della festa si mobilita per rendere efficiente tutta la complessa e numerosissima macchina organizzativa. Presenti alla manifestazione più di cinquanta espositori. Molti di loro verranno dalla Sardegna con i loro prodotti tipici, tra cui campane, attrezzi, calzature e il rinomato torrone sardo. Nutrita anche l'esposizione degli animali a cura dei pastori locali..Ma la vera "sfida", come simpaticamente viene definita dagli organizzatori, sarà quella culinaria. E qui si scoprirà un intero mondo con agnelli, pecore e maialini fatti in tutte le salse
Corriere di Viterbo Mercoledì 25 Agosto 2010

Nessun commento:

Posta un commento